全国样板支部
全国样板支部

当前位置: 首页 >> 全国样板支部 >> 正文

青春共舞,教育同行

2019年07月10日 22:21 财富管理学院记者:颜轶 冯挺 贺胜华 孙曼妮 韦围 刘柏兵 游漪楠 点击:[]

为响应习近平总书记“要关心留守儿童,让他们都感受到社会主义大家庭的温暖”的号召,提高社会各界对农村留守儿童群体教育情况的关注与支持。 2019年7月10日9:00重庆工商大学融智学院财富管理学院“三下乡”社会实践团来到重庆市武隆区仙女山镇龙宝塘村,开展了以“青马暖童心,筑梦教育行”为主题的“七彩扶智小课堂”美术绘画活动。

在志愿者的悉心指导下,小朋友们的想象力得到了充分的发挥。救死扶伤的白衣天使、无私奉献的人民教师、敢于牺牲的人民守卫,在简单的团扇上,凝聚着的是孩子们的那颗赤子之心。其中一位画北京天安们的小朋友说“我长大后想要为祖国做贡献,让北京天安门永远屹立不倒”。

慢慢地,整个活动室充满了孩子们稚嫩的声音。“哥哥,我想画一个轮船,你可以教教我吗?”“姐姐,你可以给我的画上色吗?”“红领巾是革命先烈的鲜血染成的,我现在还不是少先队的一员,一旦带上红领巾就是少先队队旗的一角,将来一定会成为国家的栋梁”。

这是“青马暖童心,筑梦教育行”“三下乡”社会实践团每位队员度过的最有意义、最难忘的一天,在这个充斥着烈日和蝉鸣的暑假,两种最纯洁的心灵终于相遇,孩子们的童真感染了每一位志愿者。一天的活动虽然结束了,志愿者的心仍因留守儿童那纯洁无瑕的笑脸和坚持梦想的信念而久久不能平静,纷纷表示要珍惜自己所拥有的良好的生活条件,努力学习,学有所成,为社会做贡献,为留守儿童的成长贡献出自己的一份力量!

上一条:青春志愿行,筑梦龙宝塘 下一条:学习精神,落实行动—记财富管理学院六月组织生活会顺利召开