荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

承红色基因,扬时代新风——记财富管理学院“不忘来时路,逐梦新时代”演讲比赛顺利举行

2023年04月11日 21:31 财富管理学院新闻部:吴鑫鑫 田寒雨 点击:[]

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励我院学生坚定理想信念,永远听党话、跟党走,同时引领同学们以实际行动感悟二十大精神。财富管理学院于411日中午1200在教学楼1313教室举行了“不忘来时路,逐梦新时代”主题演讲比赛。莅临本次大赛的评委有:财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任陈晨、专职辅导员张恒,以及财富管理学院第七届团总支学生会副书记张馨月、新闻中心主任张芯瑞。

经过初赛的激烈比拼,共有九支队伍脱颖而出,站上决赛的舞台。比赛中,参赛人员紧紧围绕主题,巧妙结合背景音乐、图文视频为大家生动形象地讲述了中国共产党百年奋斗历程。每一位参赛选手在赛场上落落大方、侃侃而谈、声情并茂,发自内心地抒发对党对祖国的热爱之情。一号选手刘姣麟带领大家共同回顾党的百年征程,以“山河虽无恙,吾辈当自己”的时代强音号召当代青年为党和国家贡献青春力量。二号选手崔金京通过讲述时代英雄的故事,表达了对革命先辈的敬仰以及对新征程的美好祝愿……选手们真挚的感情,让评委和听众产生共鸣,不时赢得阵阵掌声。最后,崔金京同学用其坚定的声音、饱满的情绪,展现了青年学子对筑梦新时代的坚定信心,获得评委的一致赞赏,摘得桂冠,李嘉欣、刘姣麟荣获二等奖,田晨晨、李开文和潘美君获得三等奖,朱骏驰、杜欣蔚和高凤娇获得优秀奖。

少年负壮气,奋斗自有时。此次演讲比赛不仅为我院学子搭建了施展才华的舞台,同时展现了我院学子以梦为马、不负韶华、奋勇拼搏的精神风貌。相信我院青年今后必能以昂扬向上的斗志和锐意进取的决心勇担时代重任!

上一条:红色先锋,绿色护航 ——记财富管理学院二〇二二—二〇二三学年第二学期关于“‘青马工程’”第三板块‘以红色建党之境,录绿色生态之彩’”短视频比赛顺利开展 下一条:助力创文创卫,共建美好家园 ——记财富管理学院于一品街道"创文创卫"宣讲活动顺利开展