荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

助力创文创卫,共建美好家园 ——记财富管理学院于一品街道"创文创卫"宣讲活动顺利开展

2023年04月06日 21:51 财富管理学院新闻部:汪万银 张雨晴 点击:[]

为积极响应新时代绿色环保理念,进一步增强人与自然和谐共生,帮助人们提高环保意识,树立社会公德,共同构建优良的生活环境。46日下午,财富管理学院与重庆市巴南区一品街道办事处联合开展了"创文创卫"宣讲活动,我院学生积极参与其中

活动伊始,杨祺云与张海怡同学分别从“什么是创文创卫?”、“如何参与创卫创卫?”两个方面进行宣讲,他们强调创建文明卫生城市必须优先从身边小事做起,增强自我的生态环保意识以推动生态文明建设。接着刘志伟同学例举了目前存在的不文明现象,以此引导大家践行文明理念、规范文明行为。紧接着,喻杰、程芳、施琳君三位同学围绕着绿色发展理念展开宣讲。他们指出,要充分发挥群众的力量,将党建引领贯彻到生态文明之中。活动尾声,一品街道办事处党委书记蔡书记表示,希望大家在未来生活中能共同维护社区环境,构建美好家园,争做文明城区的建设者、参与者、奉献者。

保护环境,人人有责。此次宣讲活动的顺利开展,不仅营造了良好的爱护环境、整洁卫生社区氛围,还增强了居民的环境保护意识,提高了居民的生活质量。相信我院学子在以后的生活中能更加重视环保问题,为社区创文创卫贡献自己的力量!

上一条:承红色基因,扬时代新风——记财富管理学院“不忘来时路,逐梦新时代”演讲比赛顺利举行 下一条:巧做手工学党史,红色基因永传承 ——记财富管理学院“巧手制作唤红色记忆”DIY活动顺利开展