荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

红色先锋,绿色护航 ——记财富管理学院二〇二二—二〇二三学年第二学期关于“‘青马工程’”第三板块‘以红色建党之境,录绿色生态之彩’”短视频比赛顺利开展

2023年04月12日 23:11 财富管理学院新闻部:汪万银 郭紫颖 点击:[]

为积极响应“青马工程”的号召,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,进一步传承红色基因。财富管理学院于412日中午12:301412教室举行了“以红色建党之境,录绿色生态之彩”短视频比赛决赛。财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任陈晨、第七届团总支学生会主席团成员范笑莹、张芯瑞、何叶出席了本次大赛。

经过初赛的激烈角逐,共有7组选手进入决赛。在比赛过程中,各组选手围绕主题,巧妙地运用背景音乐、画面转场、字母排版等制作视频,并绘声绘色地讲述了其制作理念,生动展现了党建红与生态绿的深度碰撞。其中,芭比公组队以杨家山里红色革命基地为案例、以杨凌波同志为革命老区人民代表进行视频创作,并从党的国家政策和党的二十大精神对创作背景进行了详细的介绍,同时号召新时代大学生走好自己的长征路。朵拉冒险队则将革命文化的红色、绿水青山的绿色相融合……一个个形式新颖的视频赢得观众们阵阵掌声。最终,朵拉冒险队以其创新性的观点、优秀的选材、精心地制作获得评委一致好评,荣获一等奖;芭比公组队和奇麟获得了二等奖;步步高升组、随缘组、随随便便取一个组及没有名字的队则取得了三等奖。

此次短视频比赛的顺利开展,不仅使同学们对“以红色党建引领绿色生态”理念有了更深入的了解与认识,也为广大学子提供了一个展现自我的平台。相信在未来,我院学子能够将思想付诸于行动,积极践行生态环保理念,为建设美丽社会贡献力量!

上一条:绿色街道,你我共创 ——记财富管理学院“执红色党建笔,绘乡村振兴绿”一品街道清扫活动顺利开展 下一条:承红色基因,扬时代新风——记财富管理学院“不忘来时路,逐梦新时代”演讲比赛顺利举行