荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

以历史育美,展青春风采——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“以史育美,不改初心”手抄报比赛顺利举行

2021年11月28日 20:56 财富管理学院新闻部:石迪情 李蕊 点击:[]

为增强我院学生对红色文化的理解,追寻红色基因,感受时代脉络,赓续爱国精神。我院于2021年11月16至28日在线上开展德馨杯系列活动之以史育美,不改初心”手抄报比赛,我院学生积极参与其中。

图源参赛队伍作品

本次活动以小组为单位绘制手抄报。选手们精心选材、用心绘画,展示出来的作品主题突出、构思新颖、图画优美。其中,说啥啥都队的选手们,用黑白相交的线条出庄严感,展现出中国历经风雨仍伫立不倒的顽强毅力,内容与形式和谐统一。全面发展队的作品字体干净整洁,简单明了地展现出党百年奋斗的波澜壮阔,体现了作者的艺术修养与爱国情怀。你说的都队的选手们作品独特有趣,采用蓝色打底,描绘出一个向祖国敬礼的军人形象剪影,使观赏者身临其境,真切地感受到身为中国人的自豪。经过网络投票与评委打分综合计算,最终说啥啥都队摘得桂冠,全面发展队荣获二等奖,六七超会玩队获得三等奖。

图源参赛队伍作品

图源网络投票结果

抚今追昔,重温红色历史;以史育美,弘扬革命精神。同学们的成长道路离不开红色精神的鼓舞时代和民族的发展需要红色精神的支撑。通过此次活动,不仅展现了同学们热爱祖国、团结友爱的精神,同时也让同学们进一步深入学习“七一”重要讲话精神。愿同学们在重走红色道路的实践过程中,传承先辈手中的火炬,让红色精神代代相传。

上一条:以劳育美,忆苦思甜——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“身体力行”校内志愿者活动顺利举行 下一条:追忆党史,知行合一——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“军民大团结”宝藏行比赛顺利举行