荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

追忆党史,知行合一——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“军民大团结”宝藏行比赛顺利举行

2021年11月27日 20:43 财富管理学院新闻部:李淑楠 李蕊 点击:[]

提高我院学子团队合作能力,增强凝聚力,丰富校园生活,营造和谐向上、团结友爱的氛围。我院于11月27日上午10时在学生活动中心开展了德馨杯系列活动之“军民大团结”宝藏行比赛,我院学生积极参与其中。

本次比赛由“大字猜小字”、“你来比划我来猜”和“趣味指压板”三个游戏板块组成。在抽签决定比赛顺序后各比赛小组成员已经摩拳擦掌、跃跃欲试。在比赛过程中大家积极投入、全力以赴。“大字猜小字”游戏掀起了一阵头脑风暴,充分展现了同学们的知识储备量和对汉字的熟悉程度。在“你来比划我来猜”比赛过程中,参赛选手生动形象地用肢体语言来描绘题板上的词语,滑稽的动作引得全场开怀大笑。参与“趣味指压板”游戏的各代表们忍痛在指压板上转圈、跳绳、奔跑,将体育竞技精神、团结协作精神体现得淋漓尽致。在激烈的角逐后,红人队在比赛中拔得头筹,你说的都队荣获第二名,快乐的红领巾队获得第三名。本次活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

本次比赛以趣味十足的游戏形式开展,让同学们在游戏中追忆百年党史感受伟大建党精神、提高思想觉悟和自身修养。同时通过游戏配合增强同学们的团队合作意识,为校园生活增添了乐趣。希望我院学子在今后的学习生活中能继续发扬团结奋进顽强坚韧的精神

上一条:以历史育美,展青春风采——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“以史育美,不改初心”手抄报比赛顺利举行 下一条:学史明智,行稳致远——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“寻找心中的亮点”党团知识竞赛顺利开展