荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

以劳育美,忆苦思甜——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“身体力行”校内志愿者活动顺利举行

2021年12月02日 20:18 财富管理学院新闻部:苏重铭 陶宇 点击:[]

为弘扬劳动精神,提高我院学子思想道德素质,增强志愿服务意识,使其进一步领悟劳动的意义,树立正确劳动价值观,创建和谐、文明、美丽的校园。我院于12月2日中午12:20在教学楼举办了德馨杯系列活动之“身体力行”校内志愿者活动。

各组参赛人员准时在教学楼二楼大厅集合,蓄势待发。在领取志愿者服装、垃圾袋等物资以及知晓本组清洁范围后,参赛队伍在跟队人员的带领下前往各楼层相应教室,擦拭黑板上残余的粉笔灰尘,清理桌洞里遗留的纸屑、宣传单等垃圾。各组人员忙碌认真的背影出现在教学楼的各个角落。清扫过程中,同学们热情不减,用行动体验劳动的不易用心灵感悟劳动的价值,充分展现了同学们阳光向上、精神饱满的良好状态。经过参赛人员的辛勤劳动,教室环境变得整洁有序,同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人的志愿精神。

劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。此次校内志愿者活动的成功举办,不仅打造了一个整洁舒适的学习环境,舒缓同学们紧张的备考情绪,也增强了我院学子爱护环境的意识,激发了我院学子投身于劳动的热情,为学院营造了一个“劳动光荣”的文化氛围。

上一条:厚德求知,绽放青春——记财富管理学院第五届“德馨杯”系列活动文艺汇演暨颁奖典礼顺利举行 下一条:以历史育美,展青春风采——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“以史育美,不改初心”手抄报比赛顺利举行