荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

学史明智,行稳致远——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“寻找心中的亮点”党团知识竞赛顺利开展

2021年11月26日 20:26 财富管理学院新闻部:陶宇 熊茂欣 点击:[]

为促进我院学子进一步学习党团知识,加深对“七一”重要讲话精神的了解,提高我院学子的思想政治素养。我院于11月24日至26日在教学楼举办了德馨杯系列活动之“寻找心中的亮点”党团知识竞赛。出席此次活动的嘉宾有:财富管理学院团总支副书记罗琦证、主席周黍仟、伍新源以及新闻中心主任李想。

此次党团知识竞赛分为初赛和决赛两个部分。各队伍选出答题代表,提前熟悉党团知识题库,经过初赛的精彩角逐,你说的都队、全面发展队等六支队伍成绩排名前40%成功晋级决赛。进入决赛的六支队伍经过抽签被分为三组,两两对垒。抢答过程中,双方选手快速作答,你来我往,不给对方选手留下任何反应的机会活动现场气氛紧张激烈。其中,你说的都队和说啥啥都队两个队伍在抢答过程中的表现尤为突出,他们互不相让、对答如流,充分展现了我院学生丰富的党史、团史知识储备此次党团知识竞赛在精彩绝伦的抢答中结束。最终,你说的都队摘得桂冠,全面发展队荣获二等奖,牛马公主和她的三个小矮人队获得三等奖。

此次党团知识竞赛的成功举办,营造了学党团史、知党团情的浓厚氛围,激发了同学们学习党团知识的积极性,进一步增强了同学们对党团的归属感和认同感。相信在今后的日子里,我院学子定能发扬党团精神,锐意进取,为祖国的建设贡献自己的青春力量!

上一条:追忆党史,知行合一——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“军民大团结”宝藏行比赛顺利举行 下一条:致敬经典,向党而“声”——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“永不消逝的红波”红色革命配音比赛顺利举办