荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

致敬经典,向党而“声”——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“永不消逝的红波”红色革命配音比赛顺利举办

2021年11月23日 20:45 财富管理学院新闻部:石迪情 苏重铭 点击:[]

为加深同学们对红色文化的理解,感受革命先烈的顽强精神,进一步增强其爱国热情。我院于11月18日至23日在教学楼举办了德馨杯系列活动之“永不消逝的红波”红色革命配音比赛。出席本次比赛的嘉宾有:财富管理学院学团办副主任陈晨老师、团总支副书记罗琦证以及主席团全体成员。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,通过初赛的选拔,共有五支队伍脱颖而出,进入决赛。比赛现场,选手们的优异表现,让场上的评委和观众再次感受到红色精神的魅力和力量,他们扣人心弦的声线“声”临其境地现了那些激情燃烧的红色岁月,“声”入人心地抒发了革命先辈的动人情怀。其中,同舟共济队以生动的表演、高昂的情绪惟妙惟肖的配音,赢得了评委和观众的一致好评。经过激烈的比拼后,同舟共济队摘得桂冠、全面发展队荣获二等奖、说啥啥都队获得三等奖。活动尾声,学团办副主任陈晨老师对本次活动进行总结,他对同学们提出以下几点希望:一是当代大学生要积极响应习总书记的倡导,多学史,多学党史在党史文化中坚定理想信念;二是同学们要积极借助丰富的活动提升自己,充实自己;三是希望大一新生注重培养自身各项能力,提升综合素养。

红色精神扬正气,创新演绎显风采。本次比赛通过独特的配音方式回忆革命历史,追忆峥嵘岁月,让同学们深入角色所处的时代和内心,与角色同频共振,从汲取无穷的精神力量相信处于新时代的财富学子们定能奏响属于自己的青春主旋律!

上一条:学史明智,行稳致远——记财富管理学院“德馨杯”系列活动之“寻找心中的亮点”党团知识竞赛顺利开展 下一条:交流共享,筑梦起航——记财富管理学院“云团建设之推文交流会”顺利开展