荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

学长学姐齐帮助,你追我赶共成长--记财富管理学院2019级新生生涯启蒙沙龙顺利举行

2019年11月25日 23:13 胡黎亮 点击:[]

“百尺竿头须进步,十方世界是全身”,为解答我院2019级新生对大学新生活的疑问,帮助大一新生更好地了解职业发展方向、规划学校学习生活,财富管理学院大一新生于1124日下午七点在教学楼举办了“跟上学长学姐”生涯启蒙沙龙周末主题班会。特邀18级大班长赵聪、学习部部长唐平、体育部部长谢昊等学长学姐作为活动嘉宾分享经验。

大会伊始,各位嘉宾就“大学生怎样看待大学生活”这一问题进行了浅谈。他们表示,大学生不能只“游戏追剧谈恋爱”,更不能“旷课迟到睡懒觉”,要懂得协调时间与精力,在保证学习的同时参与社会实践,充实自身,提前做好未来的职业生涯规划。随后,同学们在提问环节就专业学习、课外活动、学分修习等问题寻求解决办法,学长学姐们仔细倾听,耐心解答。最后,嘉宾上台发言,结合自身经验就大学学习与生活两个方面给出了最中肯的建议:在学习上,要“积跬步,聚小流”,就算是“驽马”也要致千里;在生活中,要有主见、有规划,做事情要“有力与志,而又不随以怠”,不因“无物以相之”而放弃。

此次主题沙龙,将职业生涯与学生自身学业规划结合起来,利用优秀学姐学长的朋辈力量,帮助大一新生更好地明确职业发展方向、规划学校学习生活。同时,此次沙龙的成功举办为我院营造了一种积极向上的氛围,推动我院的学风建设迈上新的台阶。

上一条:七十礼赞激发担当,明德惟馨筑梦中国 -记财富管理学院第三届“德馨杯”成果汇报演出暨颁奖典礼顺利进行 下一条:配音红色经典,领略革命魅力--记财富管理学院“德馨杯”第四板块活动顺利举办