荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

七十礼赞激发担当,明德惟馨筑梦中国 -记财富管理学院第三届“德馨杯”成果汇报演出暨颁奖典礼顺利进行

2019年11月28日 15:36  点击:[]

(财富管理学院记者:郭凌妤)道家将各种事物所得之自然称为“德”,“德”是来自祖国的大德,是来自家庭的人善之德。厚德以求知,芳香以致远。为弘扬优秀历史文化,庆祝中华民族七十诞辰,峥嵘七十载,筑梦新时代,财富管理学院团总支学生会于1127日在学术报告厅举办了第三届“德馨杯”成果汇报演出暨颁奖典礼。出席本次典礼的嘉宾有:校团委书记李刚,财富管理学院党总支副书记宋钰静,学团办副主任徐丽锦,办公室副主任李秋河,校团委老师刘艳娇、郑旺以及我院全体专职辅导员。

明德惟馨、筑梦前行。本次成果汇报演出共有“忆往昔之初心”、“颂今朝之芳华”、“启未来之华章”三个乐章组成。本次演出有别于以往晚会歌舞形式,主要围绕“不忘初心,牢记使命”的主题教育开展的汇报演出,节目全部源于本次“德馨杯”表现优异的作品。在第一乐章中,配音表演《百团大战》,同学们铿锵有力、掷地有声的配音,真挚的感情使现场观众为之动容。丹心碧血照日月,先烈英灵垂千秋,诗歌朗诵《红岩英魂》表达了对“11.27”中英勇献身的烈士们崇高的敬意。在第二乐章中,大合唱《我和我的祖国》,同学们用歌声表达出对祖国的爱。青年一代应与祖国共奋进,与时代共成长。在第三乐章中,《致敬中国机长》的演讲让观众明白了在平凡的工作岗位背后都有一份坚守与执着。习总书记曾在表彰英雄模范中提到:“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。 同学们只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

截至目前,财富管理学院已成功举办了三届“德馨杯”团队争霸赛,九大学院积极响应,参与面广,人数众多。它的成功举办不仅有利于我院进一步打造良好的校园文化氛围,创造我院校园文化品牌活动。而且有助于我院给学生树立正确的世界观、价值观、人生观,传播正能量,激发学生新担当新作为。

上一条:弘扬爱国主义精神,践行青春使命担当――记财富管理学院“用镜头为爱感动”随手拍活动顺利进行 下一条:学长学姐齐帮助,你追我赶共成长--记财富管理学院2019级新生生涯启蒙沙龙顺利举行