财商活动
财商会简介
职能介绍
财商活动

当前位置: 首页 >> 财商教育协会 >> 财商活动 >> 正文

财商会首次学生访谈会顺利进行

2019年03月21日 22:03  点击:[]

为了解同学们对“财商意识”的了解程度,3月21日,财商会在教学楼1302教室开展了首次学生访谈会。此次会议的访谈对象是我院的2016级财务管理专业的黄茂楠、2018级工商管理类专业的李嘉俊及史佳欣三名同学。出席座谈会的嘉宾分别是:财商教育学会会长赵娜、财商教育学会副会长魏彦博、财商教育学会项目创新部老师左小容。

访谈中,三位老师与三位学生在生活方式、学习习惯、金钱观念、经济规划、财商思维等方面进行了深入的交流,氛围极其融洽。在交谈中,老师们更加清楚地了解到学生认知中的财商观念和财商意识,同时也总结出家庭环境对于财商形成的重要性。

本次会议,通过访谈的形式找到“财商意识”形成的影响因素。财商会会以此为基点找到更典型的案例,帮助老师引导学生树立正确的财商观念,培养出有财商意识的专业性学生。

此次会议的顺利举行,不仅为财商会前期收集数据做好了铺垫工作,也为财商会本学期的工作开展提供良好的开端。相信财商会朝着更加美好的方向发展,也会为学校接下来的教育工作打下夯实的基础。

上一条:财富管理学院财商会人力资源部第二次部门例会顺利召开 下一条:培养决策能力,提升团队意识——记财富管理学院财商会山野求生游戏活动