财商活动
财商会简介
职能介绍
财商活动

当前位置: 首页 >> 财商教育协会 >> 财商活动 >> 正文

培养决策能力,提升团队意识——记财富管理学院财商会山野求生游戏活动

2018年12月14日 22:28 学生记者:梨子维金克林 点击:[]

培养学生决策能力,增强团队协作能力,认识决策与协作的重要性。财富管理学院财商会于12月14日在教学楼1117教室举办了“山野求生决策小游戏”活动。本次活动由财商会人力资源部指导老师唐莉主持,财商会学生部全体成员共同参与。

在简单的介绍了规则之后,游戏正式开始。参与成员共分为六组,游戏中,各组队员畅所欲言,共同决策,分别将个人决策结果、团队决策结果与专家决策结果进行比较,分析个人和团队决策的合理性而后,各小组分享了游戏心得,同学们表示:有效合理的决策对个人和团队都有举足轻重的作用,我们应学会正确处理个人与集体之间的关系,做出理性、正确的决策。

最后,唐莉老师在总结讲话中,首先对同学们的积极参与表达了感谢,她指出:个人应努力提高自己的能力,从而增强在团队中的影响力,时刻保持理性的态度,怀着批判的精神做出合理的决策。同时唐老师强调了:团队注重协调合作,才能作出有利于个人和团队的最佳决策,从而现实团队的共同进步。

本次活动加强了财商会成员之间的交流,增进了彼此的感情;让同学们明白了努力提升个人能力的重要性,作为团队的一员,应在团队中找准自己的位置,发挥自己的作用;同时也培养了同学们的团队协作意识,增强了科学决策的能力。希望同学们能够通过本次活动汲取经验,在今后的学习生活中能够做出适合自己的最佳决策。

上一条:财商会首次学生访谈会顺利进行 下一条:千里之行,始于足下——记重庆工商大学融智学院财富管理学院“财商教育协会”揭牌仪式暨首届创业策划大赛颁奖典礼