财商活动
财商会简介
职能介绍
财商活动

当前位置: 首页 >> 财商教育协会 >> 财商活动 >> 正文

千里之行,始于足下——记重庆工商大学融智学院财富管理学院“财商教育协会”揭牌仪式暨首届创业策划大赛颁奖典礼

2018年12月11日 20:00 通讯员:孟小云、颜轶 点击:[]

有眼界才会有境界,有平台才会有未来。为深化“产教融合”办学理念、提供理财教育、培养财商意识,重庆工商大学融智学院财富管理学院创立了“财商教育协会”,并于20181211日在学术报告厅隆重举行了“财商教育协会”揭牌仪式暨首届创业策划大赛颁奖典礼。到场的嘉宾有:重庆工商大学副校长兼融智学院校长柏群、融智学院党委丁广龙书记、副校长沈民、校长助理房朝君、思政部主任常晓薇、学生处副处长兼团委书记李刚、基础教学部副主任吕福起、财富管理学院产业教授杨友明、财富管理学院副院长赵娜,以及特邀嘉宾:资深金融专家李波老师、山峡人寿审计总监黄昌兵博士、重庆税务局处长陶一波、财富管理学院史笑轩老师。

丁广龙书记在讲话中谈到,财商会以“服务、管理、学习、实践”为活动宗旨,通过组织相关讲座、开展各类特色活动,引导学生主动学习营销、企业运营、理财等相关知识,指导学生搜集企业经典发展案例并对其进行调研分析讨论,达到“强化个人日常财商思维”的目的。

财商会会长杨友明也提到,财商会注重开发和培训同学们的财商意识,建立体系式知识框架,扩展财富自由的内涵,增强同学们素质教育,填补了学校在财商教育后面的空缺和盲点,使同学们能够更好的适应竞争激烈的社会生活,从而为社会培养出一批批具备情商、财商、智商的现代化管理人才。接着财商会常务副会长赵娜向大家介绍了财商会的基本情况,并表示财商会是一个集教育性、学习性、创造性和服务性为一体的非盈利性社团组织。

在现场嘉宾与同学的见证下,柏群校长和杨友明会长共同为财商会揭牌并将其授予财商管理执行团队。随着红布的揭开,财商教育协会正式揭牌。由财商会组织开展的首届创业策划大赛的颁奖典礼也拉开了帷幕。

苦心人,天不负。一张张还略带稚气的脸庞在领奖台上,意气风发。他们凭借自己孜孜不倦的努力,一路乘风破浪、突破重围,摘得荣誉。

资深金融专家李波老师在主题报告中着重地提到了理论和实践相结合的重要性,他希望大家能够在实践中汲取更多的专业知识,扬长避短,开拓眼界,提高思维高度,提高自己价值,让自己有更成熟的财商思维,为未来的发展打下坚实的基础,创造出更多的价值。

相信通过这次揭牌仪式,同学们对“财富教育协会”也有了更深入的认识。祝愿财商会在老师和同学们的共同努力下,为学校与社会培养出更多具有“情商、财商、智商”的现代化管理人才,成为学校向外界展示财商特色教育的一张名片。

上一条:培养决策能力,提升团队意识——记财富管理学院财商会山野求生游戏活动 下一条:我院财商养成计划暨财商征文答辩会顺利召开