重财三下乡:弘扬劳动精神,共创文明街区

2024年07月05日 20:55 财富管理学院新闻组:欧昱雯 点击:[]

为培育和践行社会主义核心价值观,推动一品街道高质量发展,创造高品质生活,提高文明素养,促进文明行为。75日下午,重庆财经学院财富管理学院2024年暑期三下乡社会实践团在党总支标杆院系的指导下,深入巴南一品街道,开展清扫街道活动,推动文明行为促进与经济社会协调发展。

实践团成员们在指导老师的带领下,通过街道走访询问、问卷调查、环保宣传等多种方式,向当地居民宣传保护环境、做好垃圾分类的理念,引导当地居民养成文明行为的习惯、树立文明标杆个人的形象。随后,实践团成员们以小组为单位,深入街道各个角落,在人行街道、绿化带等区域进行清洁打扫。在清扫过程中,实践团员们分工合作、团结一心,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的奋斗精神,积极投入环保志愿活动中,以实际行动参与了城市清洁工作,为建设文明街道贡献了青春力量。

环境活动结束后,当地居民表示此次活动不仅改善了街道环境卫生状况,也意识到了全民参与环境保护的重要性。同时,实践团指导老师希望能够通过此次倡导活动,能让居民朋友们共同营造干净、整洁、舒适的生活环境,为建设美丽家园贡献自己的力量。

此次活动深入基层群众,不仅是学院党总支指导三下乡实践团队夯实标杆院系创建根基的重要体现,也进一步推动一品街道创建文明城市的工作走深走实,让“人人关心创卫 人人支持创卫 人人参与创卫”落地扎根。

上一条:重财三下乡:探企悟匠心,酌香觅佳酿 下一条:重财三下乡:奔赴田野 助农丰收