重财三下乡:携手乡镇企业,共话振兴篇章

2024年07月05日 21:25 财富管理学院新闻组:陶江婷 点击:[]

习近平总书记在曾谈到“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列”,为进一步培养广大青年学生的创新意识、启迪创业思维,重庆财经学院财富管理学院党总支对标新时代高校党建“双创”工作要求,充分发挥重庆市标杆院系的培育创建优势,指导2024年暑期三下乡社会实践团奔赴巴南区一品街道开展财会知识万里行实践项目之“探索乡镇产业,学习创业精神”活动。

75日,社会实践团走进一品街道乡镇企业,采访醉晚庭酒业代表李金星,聆听创业青年声音,领悟创新创业的重要性,切实感受到企业在乡村振兴中迸发的生机与活力。

创新为魂,追求卓越。“想要企业长久发展必然少不了各方面因素,企业高质量发展,不仅要求企业在稳健增长中持续拥抱新技术,更需要不断推动传统模式的创新,以满足客户日益变化的需求。”在谈到企业高质量发展时,李金星谈到企业要积极整合服务运营平台,以“绿色环保健康、闭环生态链”为理念应对挑战,以卓越的追求引领行业,为社会创造更多的价值。同时,他高度重视团队建设,致力于打造一支专业、高效、富有创新精神的人才队伍,为企业的高质量发展提供坚实的人才保障。

奋斗为本,携手共进。李金星认为基层政府的大力支持是企业发展的“机会之窗”,天然的地理优势条件亦为关键所在,一品街道的环境是十分符合酿酒的要求,简单来说就是山好、水好、空气好。将企业宣传出去的最好方式就是宣传一品街道,让更多人领略到一品街道独特的“自然美”,将醉晚庭旗号打出去的同时,更在于带动当地经济发展,形成社会效益和经济效益齐头并进的良好局面。

青春为光,点燃梦想。最后,李金星殷切地向同学们提出了三点建议:第一,选择创业,必然艰苦,但要承受住压力;第二,要对创业这条路充满信心,抓住时代变迁带来的机遇;第三,就业方面也可以不断尝试各种职业,要根据自身定位找到自己喜欢并热爱的职业。

实践团成员纷纷表示,作为新时代青年,应主动提升自我综合素质、领会创新创业精神、汲取创新创业经验,积极将响应国家号召,投身于社会实践,用实际行动证明青年一代有理想、有本领、有担当,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

上一条:调研聚民意,财策汇民心——重财学子三下乡,开展调研活动 下一条:重财三下乡:探企悟匠心,酌香觅佳酿