财富管理学院组织开展新时代本科教育高质量发展教育思想大讨论研讨活动

2024年06月08日 12:06  点击:[]

2024年6月7日,财富管理学院按照《新时代本科教育高质量发展教育思想大讨论活动实施方案》(以下简称“实施方案”),组织开展了院级的教育思想大讨论研讨活动。本次研讨旨在深入贯彻党的教育方针,推动学院教育教学工作迈上新台阶。院长贺高祥、党总支书记宋钰静及全体教职员工参加了此次会议,会议由副院长杨振主持。

首先,杨振副院长传达了上级关于本科教育高质量发展的指导意见,强调了新时代背景下本科教育的重要性。随后,与会教师围绕如何提升教学质量、优化课程设置、加强实践教学等方面展开了热烈讨论。

全员教职员工表示,要紧密结合时代需求,不断更新教育教学理念,探索符合学院实际的教学模式。同时,要加强师资队伍建设,提高教师教育教学能力,为学生提供更优质的教育资源。此外,学院还计划加强与企业的合作,推动产学研深度融合,为学生提供更多实践机会。通过实践教学,让学生更好地掌握专业知识,提高实际操作能力,为未来的职业发展打下坚实基础。

会议最后,按照实施方案的要求,学院布置了各专业教研室及教师个人的学习及研讨任务,并要求提交学习研讨书面总结

本次教育思想大讨论研讨活动的成功举办,不仅为我院本科教育高质量发展指明了方向,也激发了广大教师的工作热情和创新能力。

上一条:财富管理学院顺利召开2024年6月教学工作例会 下一条:财富管理学院召开2023-2024学年第六次评建工作推进会