重庆财经学院重庆市代理记账行业协会专场招聘会顺利举行

2024年06月05日 22:51 财富管理学院新闻部:焦静怡 张雨晴 陶宇 点击:[]

教育部在《关于做好2024届全国普通高校就业创业工作的通知》中强调,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,各地各高校要把高校毕业生就业作为重中之重、摆在更加突出的位置,健全就业机制,深化教育引导,强化统筹部署、强化协同联动、强化高校责任,凝聚各方力量形成促就业合力。为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,打好稳就业、促就业攻坚战,推动2024届就业2025届就业工作有序开展6月5日上午9:00,重庆市代理记账行业协会专场招聘会在重庆财经学院教学楼四楼连廊处举行次招聘会由我校财富管理学院会计学院举办。

双选会前,学院全面安排部署相关工作,多频次、精细化将招聘活动和岗位信息推送给毕业生,促进就业平台相互贯通,努力实现用人单位与学生之间的高效互选。通过前期沟通协调,本次招聘会邀请兴业银行重庆分行信用卡中心、重庆恒茂财税服务集团有限公司、重庆言越财务咨询有限公司等10余家企业参与,提供涉及财务管理、会计学、资产评估、会计学、审计学等专业的就业岗200余个,专业种类多、覆盖面广,吸引了校内众多应届毕业生。

活动现场,人头攒动,气氛热烈,学生们纷纷上前了解岗位信息,询问用人单位需求和职位发展方向,积极向心仪企业投递简历。学校党委副书记房朝君、宣传部部长倪倩茜、财富管理学院党总支书记宋钰静、会计学院党总支书记姚转花到场指导工作,同与会企业代表密切交流,详细了解各专业领域最新动向,询问重财校友在各企业的任职情况、企业近几年对重财的招聘数量等,听取用人单位对学校人才培养的意见建议,并与现场应聘学生交流,了解同学们的诉求及感受鼓励毕业生挖掘自身优势与潜力,主动出击,把握机遇用人单位对我校学子赞誉有加,纷纷表示重财学子实践能力强、专业基础扎实,符合企业长期以来的用人标准,并强调要进一步强化校企合作,挖掘更多优秀人才,为社会发展注入新的活力,携手共创美好前景。高质量的招聘岗位极大调动了毕业生的应聘热情,学生与用人单位互动频繁,现场招聘活动效果较好。

此次招聘会,学院抢抓2024届毕业生离校前的关键时期,不仅为毕业生与用人单位提供了优质的交流平台,促进了毕业生的充分就业,同时学院和企业双方就校企合作进行初步协商,推动了学院产教融合、校企合作走深走实,共同构建集人才培养、社会服务于一体的校企合作平台。接下来,我校将持续开展稳就业促就业行动,为毕业生提供大规模求职招聘、专业化就业指导、全方位政策咨询等服务,推进毕业生与用人单位精准供需对接,为实现高质量充分就业保驾护航。

上一条:财富管理学院召开2023-2024学年第六次评建工作推进会 下一条:青年志愿进社区,携手童心共筑梦——记财富管理学院“一院一风采,一街一温情”活动顺利开展