青年志愿进社区,携手童心共筑梦——记财富管理学院“一院一风采,一街一温情”活动顺利开展

2024年06月04日 22:44 财富管理学院新闻部:欧昱雯 陶宇 张雨晴 点击:[]

为积极响应习近平总书记号召,引导青少年树立远大志向、培育美好心灵、助力青少年健康成长全面发展。6月4日上午9:30财富管理学院联合巴南区一品街道于东磊幼儿园开展了“一院一风采,一街一温情”志愿活动。参加此次活动的嘉宾有:巴南区一品街道蔡委员、团委文书记、财富管理学院党总支书记宋钰静、学团办主任陈晨。

首先,志愿者们根据专业特色,以生动有趣的方式向小朋友们讲述如何区分人民币的面值如何合理管理人民币,让少年儿童在学习中感受财务快乐,树立财商意识接着,志愿者们向小朋友们科普了一系列生活常识,例如:彩虹为什么会有七种颜色?蚂蚁为什么要搬家?天为什么会变黑?等等。在志愿者的提问下,小朋友们跃跃欲试、争先恐后,充分激发了他们探索世界的好奇心和想象力。紧接着,进入“心愿便利贴”环节,小朋友们在志愿者的引导下将自己的所见所闻、真挚的心愿以及对未来的美好祝福描绘在便利贴上一张张五颜六色的心愿便利贴,绘就出孩子们五彩斑斓的梦想。在活动过程中,志愿者们始终保持着热情洋溢的精神状态,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助”的志愿精神,他们纷纷表示将继续积极参与志愿服务活动,为社区和谐共建贡献更多的力量。最后,由宋书记总结今天的活动,对志愿者们的辛勤付出和活动的显著成效给予了高度肯定,同时希望大家今后可以将理论用于实践,在实践中总结自身不足提升自综合能力。

此次活动的顺利开展,是学院贯彻落实“四进社区”、“大学生社区实践计划”的重要体现,不仅展现了学院师生积极参与社区志愿服务的精神风貌,而且搭建学院和街道的桥梁,为共建和谐社区注入了新的活力和动力。愿财富学子以此次活动为契机,增强社会责任感,用实际行动温暖街道基层,用青春之花践行青年使命。

上一条:重庆财经学院重庆市代理记账行业协会专场招聘会顺利举行 下一条:“职”面未来,成“公”上岸——记财富管理学院2023-2024学年第二学期“优质就业宣讲”之考公宣讲会顺利开展