追忆历史,“声”入人心——记财富管理学院青马工程第二板块“青马精神在我心,红色记忆随声行”短视频配音比赛顺利开展

2024年05月21日 23:08 财富管理学院新闻部:欧昱雯 陶宇 点击:[]

为进一步弘扬革命文化,教育引导青马工程学员讲好红色故事,传承红色基因5月21日中午12:30,财富管理学院于教学楼1511教室开展了青马工程第二板块“青马精神在我心,红色记忆随声行”短视频配音比赛。参加本次活动的嘉宾有:财富管理学院党总支书记宋钰静学团办主任陈晨专职辅导员赵诗琪学生会主席团成员胡佳佳、李彤青年志愿者协会会长窦瑞丰、红岩先锋特色专项工作负责人杨馨雨。

活动在慷慨激昂的团歌声中拉开帷幕。在主持人的带领下,在场观众共同观看参赛队伍的配音视频。视频中,参赛选手们以红色经典影视作品为配音素材,演绎了《觉醒年代》、《那年那兔那些事儿》、《建党伟业》等多部红色影视剧的经典选段。其中,“小组”队伍的选手们台词流畅、情感饱满,通过生动的语言和细腻的情感表达将红色影视剧中的情节和人物形象重现活动现场,获得了评委们的一致好评。活动末,窦瑞丰进行总结发言他表示同学们声情并茂的配音,使人身临其境,充分展现了红色经典的震撼力量,希望大家能够以身作则,赓续革命先烈的英雄气概做有理想、有抱负、有担当的时代新人。经过评委们的合计打分,最终小组斩获一等奖,自己组荣获二等奖,关东组和必胜组获得三等奖。

此次活动的顺利开展,不仅为同学们搭建了一个展示才华的舞台,而且激发了同学们爱党爱国的热情希望我院学子以此次活动为契机,继承和发扬红色精神,敢作敢当、善作善成,用青春和热血谱写时代华章。

上一条:以“舍”为家,共“寓”美好——记财富管理学院“团结协作,共建美好公寓”活动顺利开展 下一条:平民高等教育实践|成渝地区双城经济圈高校经管学科教师能力提升“赋能行动”在渝启动