乘青春之风,步有为青云——记财富管理学院2023-2024学年第二学期升旗仪式顺利举行

2024年05月13日 17:57 财富管理学院新闻部:焦静怡 杜忠滢 点击:[]

为厚植爱国主义情怀,激励广大青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。财富管理学院于5月13日上午7:20在学校足球场举行升旗仪式。参加本次升旗仪式的有:财富管理学院党总支书记宋钰静,学团办陈晨,全体专职辅导全体学生党员、全体2023级同学,以及2021、2022级各班班长、团支书。活动由财富管理学院青年志愿者协会会长窦瑞丰主持。

“升国旗、奏国歌。”随着主持人一声令下,升旗仪式正式开始国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗步入升旗台。伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨曦中缓缓升起、迎风飘扬。全体师生肃穆站立,齐唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意。随后,学生代表2022级财务管理三班陈蕊以奋斗之姿,不负青春韶华”为题进行国旗下演讲。她解读了“青春”和“奋斗”的重要含义,号召同学们争做理想远大、信念坚定、锐意进取、勇于创新的新时代青年,同时结合自经历分享了关于时间管理的经验:一是要明确目标,遵循“先定目标,后制定计划”的原则;二是要科学规划,学会区分主次轻重;三是要注重效率,合理分配时间。

最后,由党总支书记宋钰静总结讲话。她围绕“德”与“才”进行分享:“德”希望同学们立大志、明大德,不断加强自身品德修养,锤炼自身品格;“才”希望同学们成大才、担大任,认真学习专业知识,淬炼过硬本领,成为德才兼备的社会主义接班人。同时也向同学们提出了三点期望:一是勇挑“千斤担”,做敢担当的青年;二是甘当“螺丝钉”,做能吃苦的青年;三是争当“排头兵”,做肯奋斗的青年。期望同学们能够坚定理想信念,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

此次升旗仪式的举行激励了学院广大青年学子将爱国奋斗根植心间,把强国之志转化为报国之行。重财财富学子定当以更加昂扬的姿态和饱满的热情投身祖国建设,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:淬炼思想之魂,深扎信念之根——记财富管理学院2023-2024学年第二学期青马工程第一板块知识培训计划第一节“做一名坚定的青年马克思主义者”主题团课顺利开展 下一条:回首百年征程,领阅奋斗青春——记财富管理学院“为中国式现代化挺膺担当——青春少年好读书”阅读分享活动顺利开展