回首百年征程,领阅奋斗青春——记财富管理学院“为中国式现代化挺膺担当——青春少年好读书”阅读分享活动顺利开展

2024年05月06日 23:45 财富管理学院新闻部:欧昱雯 黎洺均 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生深学细悟党的创新理论。5月6日下午18:00,财富管理学院在1321教室开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春少年好读书”阅读分享活动。第八届团总支副书记、学生会主席团成员及30名学生代表参加了此次活动。

活动伊始,赵今娜敖艳周科宇李奇豫四位同学依次上台围绕《中国式现代化面对面》、《习近平与大学生朋友们》等重点篇目进行诵读领学,并结合生活实际畅谈心得体会。其中,周科宇同学分享了学习《论党的青年工作》著作的心得,他表示作为青年大学生应当坚定不移听党话、跟党走,认真学习党的理论知识,用先进思想武装头脑,在生活中践行党的宗旨。接着,活动来到紧张刺激的知识竞答环节。同学们热情高涨,积极踊跃的回答问题,努力思考做出正确答案,在寓教于乐与积极互动中深刻领悟党的创新理论。活动最后,团总支副书记黄世杰对本次活动进行总结发言。他对本次活动的成功举办给予了肯定,同时鼓励大家要认真学习党的创新理论、感悟党的光辉历史、理解中国伟大变革、传承优秀党史文化。

此次活动的顺利开展不仅为春日的校园增添了幽幽书香,而且深化了同学们对中国式现代化的理解和认识。愿我院学子以此次活动为契机阅读中汲取智慧和力量,为奋进新征程、建设新时代贡献青春力量。

上一条:乘青春之风,步有为青云——记财富管理学院2023-2024学年第二学期升旗仪式顺利举行 下一条:筑生态文明,绘山水宏图——记财富管理学院“青马工程”第三板块“积先贤之学,沐墨林之风”生态环境水墨画创作决赛顺利开展