赓续红色血脉,牢筑党性修养——记财富管理学院2023-2024学年第二学期第十五届“SHOW TIME”艺术节团干部岗位实践能力大比武决赛顺利开展

2024年04月10日 22:38 财富管理学院新闻部:黎洺均 焦静怡 点击:[]

为进一步加强团干部队伍建设,提高青年团干部的实践工作能力。410日中午12:30,财富管理学院于学术报告厅举行了第十五届“SHOW TIME”艺术节团干部岗位实践能力大比武决赛。莅临本比赛的评委有:校团委书记夏文瑞、学生处左小容、校学生会主席团成员黄梦馨,莅临本次比赛的嘉宾是:财富管理学院学团办主任陈晨。

经过初赛激烈的比拼,共七人晋级决赛。在决赛场上,选手们紧紧围绕活动主题,借助PPT、视频等形式,从党史、团史的光辉历程、红岩故事、典型人物等方面进行微团课展示,充分展现了新时代团干部奋发进取的精神面貌和蓬勃向上的青春风采。其中,四号选手陈蕊围绕红岩精神进行讲述,从红岩精神的主要内涵、红岩历史故事、红岩精神的历史地位以及当代青年的担当四个方面展开,鼓励新时代青年从红岩精神中汲取营养,继承和发扬红岩精神,争当时代先锋、勇立时代潮头;六号选手李林杰则以“青春重庆,公里浓情”为主题进行展示,号召青年学子们积极投身社会实践,不断增强自身素养,牢记使命担当,不负青春韶华。

此次比赛本着以赛促学、以赛代训的宗旨,为青年团干部搭建经验互鉴、实践交流的平台,不仅提高了同学们的实践能力,而且进一步强化了青年团干部的使命责任担当。希望同学们继续以锐意进取的姿态投入实践中,为建设一支作风优良、能力超群的团干部队伍贡献力量。

上一条:财富管理学院与中国价格协会举行校协战略合作交流会 下一条:财富管理学院4月教学工作例会顺利召开