财富管理学院与中国价格协会举行校协战略合作交流会

2024年04月12日 18:16  点击:[]

4月12日上午,我校财富管理学院与中国价格协会(以下简称“中价协”)举行校协战略合作交流会。中国价格协会副会长吕玉华、中国价格协会重庆代表处秘书长赵伟、中国价格协会重庆培训部主任林琳、瀚河西南测评中心总经理邹鑫、奇爽职业培训学校校长张成治、财富管理学院党总支书记宋钰静院长贺高祥、副院长杨振等出席交流会。交流会由财富管理学院副院长杨振主持。

会上,财富管理学院杨振副院长围绕“做产教融合先锋 建新型财经名校”的办学特色,对我校新财经特色及产教融合进行简要介绍;中价协副会长吕玉华介绍了价格鉴证整体情况及其对价格鉴证师的需求,中价协是由从事价格实际工作和理论研究的相关社会团体、企事业单位及个人自愿结成的全国性的、行业性社会团体,是非营利性社会组织;紧接着,财富管理学院院长贺高祥介绍了财富管理学院专业建设情况、人才培养现状、产教融合等情况,根据学校发展定位、企业发展需求提出了“五维递进”产教融合人才培养新模式;吕玉华副会长表示中价协将为价格鉴证师人才搭建与价格鉴证评估机构的直接就业平台,精准对接。随后,与会人员就未来的校协合作内容、合作方式、合作目标进行了详细讨论,并达成一致意见。

财富管理学院党总支书记宋钰静介绍了我校的办学经历、办学特色与办学愿景。她表示,与中价协的合作是践行“大众创业、万众创新”。为了进一步扩大应届毕业生就业范围,为价格鉴证评估行业和价格鉴证师人才搭建精准的就业平台,希望中价协在高校开设选修课,推动价格鉴证师考试工作与高校相关专业有效对接,用高等教育资源帮助考生快速考取证书,拓宽就业面,增加职业竞争力,助力高校毕业生就业工作。最后,双方代表达成合作意向。

深化产教融合是应用型高校发展的必然选择,是打造学校特色的重要举措。本次合作不仅为校协双方充分发挥各自优势、密切协作提供了新的机遇与平台,也为我校产教融合深入发展提供了新的动力和路径。

上一条:从“心”出发,护航成长——记财富管理学院“心理健康及意识形态教育”专题培训会顺利开展 下一条:赓续红色血脉,牢筑党性修养——记财富管理学院2023-2024学年第二学期第十五届“SHOW TIME”艺术节团干部岗位实践能力大比武决赛顺利开展