从“心”出发,护航成长——记财富管理学院“心理健康及意识形态教育”专题培训会顺利开展

2024年04月15日 23:44 财富管理学院新闻部:卢晓涵 点击:[]

为深入推进学院学生心理健康及意识形态教育工作,培养学生干部掌握心理健康和意识形态相关知识。415日下午18:00,财富管理学院在教学楼1317开展了主题为“心理健康及意识形态教育”的培训会。财富管理学院第八届团总支、学生会全体成员参加了此次会议。本次培训会由第八届学生会主席团成员胡佳佳主讲。

在心理健康教育方面,胡佳佳从常见的心理问题入手,深入浅出地分析了当前大学生面临的心理健康问题及成因,并提出了具有针对性的建议和对策。她指出,大学生应当注重自我认知和情绪管理,学会恰当的表达、有效控制自己的情绪。在意识形态教育方面,胡佳佳详细阐述了意识形态的内涵及意识形态工作的重要性,并重点解读了意识形态教育在构建和谐社会、促进个人发展、引导社会发展等方面的作用。她强调,作为学生骨干,要学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥模范带头作用,在生活中培养优秀的品行,做一个全面发展的优秀学子。

此次培训会搭建起了学生干部间的“心”桥梁,普及宣传了心理健康知识和心理问题应对技能,提高了同学们意识形态学习力、观察力、创新力和表达力,在全院营造了关心、关注心理健康及意识形态的浓厚氛围。

上一条:【喜报】我校财富管理学院学子荣获第八届金蝶云管理创新杯大赛全国总决赛一等奖 下一条:财富管理学院与中国价格协会举行校协战略合作交流会