“植”此青绿,共“树”春晖——记财富管理学院联合巴南区龙洲湾街道龙苑社区学雷锋暨植树节活动顺利开展

2024年03月12日 20:58 财富管理学院新闻部:欧昱雯 点击:[]

传承雷锋精神,不负春光播新绿。为倡导绿色发展生态文明理念,引导广大青年争做生态文明建设的积极传播者和模范践行者。财富管理学院于312日上午联合巴南区龙洲湾街道龙苑社区,开展了“雷锋精神永存,文明植入我心”学雷锋暨植树节活动。参与本次活动的人员有财富管理学院学团办主任陈晨,专职辅导员古元碧及学院学生志愿者。

植树现场,挥锹培土、扶树正苗、踩实松土,志愿者们默契配合、干劲十足,以极大的热情投入其中,使得各项工作有条不紊地推进。志愿者们用自己的双手播种绿意,拥抱春天,用自己的劳动诠释对大自然生命的热爱,将“学雷锋”真正落实到实践之中,充分展现出当代大学生昂扬向上的精神风貌和担当作为。经过大家的不懈努力,一颗颗幼苗在肥沃的土地上“亭亭玉立”,焕发出勃勃生机,受到了社区群众的一致好评。在全体志愿者合影留念后,此次活动圆满落下帷幕。

十年树木,百年树人。此次活动是学院贯彻落实“大学生社区实践计划”、“四进社区”工作的重要举措,不仅营造了“植绿、爱绿、护绿、兴绿、享绿”的文化氛围,而且增强了同学们生态环境保护的思想自觉和行动自觉。愿我院学子以此次活动为契机,牢记使命、拔节生长,共建人与自然和谐共生的美丽家园。

上一条:财富管理学院3月工作例会暨云篆山财经论坛学术研讨会顺利召开 下一条:以“大模型”为桨,助力财管扬帆起航——记财富管理学院“财务大模型对财会领域的影响”专题讲座顺利开展