开展查课行动,建设优良学风-财富管理学院开展集中查课行动

2023年06月06日 09:11  点击:[]

为进一步了解新学期我院学生学习状态,营建良好向上的学习氛围,加强学风建设2023年6月5日财富管理学院党总支副书记宋钰静带队,学院全体专、兼职辅导员开展了集中查课活动,深入课堂督导学生上课情况。

查课期间,学院副书记、辅导员深入课堂,从学生到课率、前排就座率、课堂纪律等多个方面检查。经检查发现,多数班级课堂纪律整体情况良好,课堂学习氛围浓厚,学生精神状态积极,能做到不迟到、不早退、不旷课,个别因事因病能提前办理请假手续。辅导员也对个别无视课堂纪律、玩手机的同学进行教育引导,确保每个学生遵守无手机课堂的纪律管理,一切听从授课教师的指挥,提高课堂学习的有效性。

最后,全体老师对此次查课行动进行总结,并希望同学们能继续保持这种学习热情,学习上做到脚踏实地,不好高骛远,争取在接下来的大学生活里都能实现自己的目标,取得更大的进步,向学业的更高处攀登。

学院开展集体查课,有助于辅导员第一时间有效的掌握班级学习状况和学生到课情况,将学风建设从思想上重视,落实到行动,增强学生课堂纪律意识,提高课堂管理水平。财富管理学院将继续实行辅导员查课制度,保障正常教学秩序,扎实稳妥推进学风建设。

上一条:传承三线精神,争做新时代好青年——我校财富管理学院红色基因教育记事 下一条:财富管理学院教风学风建设专项调研会顺利召开