学习青年新思想,国家利益放首位——记我院11月中旬发展对象专题培训

2018年11月20日 22:48 学生记者:宫禧 点击:[]

为增强当代青年的防范意识,始终把国家利益放在首位。我院于20181120日在教学楼1308教室召开了以“贯彻习近平总书记青年工作思想”为主题的专题培训。

此次培训由左小容老师主讲,十一月份全体学生党员和部分发展对象参与。左小容老师在培训中播放了视频《危情谍影》,视频以讲述大学生恋爱的形式展开,揭露了一些间谍组组织的谍报活动,同时引导同学们树立正确的世界观和价值观,坚决保护国家安全、维护国家利益。左老师通过影片向同学们说明:当代青年要时刻保持警惕之心,谨防任何形式的诈骗行为,在国家利益面前,要一切以国家为主,把国家利益放在第一位,国家的事就是最重要的事。更强调:青年学生要以典型案例为鉴,增强网络安全意识,提升基本防护技能,共同维护国家利益。

本次专题培训的成功召开,有助于引导青年学生加强意识形态的建设,提高青年思想道德素质,积极同一切有害国家利益的行为作斗争。也有助于充分发挥党员的带头作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治鉴别力,维护国家安全,永葆共产党人的政治本色!

上一条:聚焦长江经济,共建美好未来——记我院学生党支部11月组织生活会 下一条:长风破浪,砥砺前行—记我院11月份党员专题培训活动