聚焦长江经济,共建美好未来——记我院学生党支部11月组织生活会

2018年11月21日 10:07  点击:[]

为了深入学习长江经济带重要发展理念,响应党的号召,共建新时代。我院学生党支部于20181126日中午1210分在教学楼1612教室举办了主题为“壮阔东方潮,奋进新时代”的组织生活会。

出席本次活动的有财富管理学院学生党支部书记宋钰静、组织委员张秋玉。财富管理学院全体学生党员、预备党员以及党员服务站全体工作人员参加了此次大会。

大会伊始,主持人介绍了长江经济带发展的重要理念,内容主要包括十字原则、五个关系和一盘棋思想等。介绍完毕后,大家纷纷表示对长江经济带的发展战略和发展规划有了更全面的认识。在接下来的党员问答环节中,大家热情高涨,积极发言,其中冯挺同学就“长江经济带的建立和发展给大学生党员带来的影响”这个问题发表了自己的观点。他表示长江经济带的发展与我们息息相关,我们应高度关注长江经济带的发展动态;作为当代先进大学生,我们应努力学习,不断提升自我,为祖国的建设添砖加瓦。

大会最后,刘荟同学作为党员代表进行发言,她表示:作为青年大学生,我们要学习习近平总书记关于推动长江经济发展的重要战略思想,用习近平总书记的十字原则重要战略思想武装头脑,指导实践。

本次组织生活会的成功召开,加深了学生党员们对长江经济带发展重要理念的了解;增强了同学们学习长江经济带发展战略重要思想的思想自觉和行动自觉;使学生党员们能更好地投身于社会主义现代化建设,做有担当、有作为的新时代青年。

上一条:打造教育产业 深化产教融合 下一条:学习青年新思想,国家利益放首位——记我院11月中旬发展对象专题培训