才慧俱备,妙语连珠——记我院英语演讲比赛决赛

2018年12月04日 22:10 财富管理学院记者:熊崇羽 点击:[]

为了丰富校园文化生活,激发学生学习英语的热情,营造一个良好的英语学习环境,纪念改革开放四十年来的艰苦奋斗,加大学风建设的力度,重庆工商大学融智学院财富管理学院于124日正午在教学楼1307教室举行了英语演讲比赛决赛。

比赛特邀英语老师李杰、孙淑娟担任本次比赛的评委。财富管理学院学团办副主任宋钰静、专职辅导员左小容、财富管理学院团总支副书记冯挺担任本次英语演讲比赛的嘉宾。

此次演讲的主题是:纪念改革开放40周年。1号选手曹南星用PPT展示了改革开放后不断发展的祖国,以一口流利的英语口语获得了评委老师的一致好评;5号选手梁贵分以肢体语言和丰富的表情进行脱稿演讲,讲述了改革开放的辉煌历程,获得了本场比赛的最高分在比赛过程中,其他选手也通过自己的努力和才智,获得了评委与观众的赞扬。演讲结束后,孙淑娟老师对选手们的表现进行了多方面评价。老师对本次比赛的举行赞口不绝,并鼓励在场同学积极参与诸类比赛,又分别指出了选手们的闪光点与不足,希望选手们能在今后的比赛中奋勇直前。最后,梁贵分凭借高超的演讲技巧和表演能力荣获本次比赛一等奖。

本次活动,营造了良好的学习氛围,促进了优良学风的形成,也体现了选手们对英语的学习热情和选手们对待学习勤奋踏实的优良品质。相信选手们会在未来的道路上越走越远,步步高升。

上一条:我院第二届“德馨杯——你有freestyle吗”成功举行 下一条:热烈祝贺财富管理学院学生成功晋级第十一届 “未来理财师大赛”决赛