我校将举办2019年第十四届全国资产评估年会

2018年11月17日 20:47  点击:[]

20181117日,学校党委书记丁广龙带队参加了由南京财经大学主办的第十三届全国资产评估教育发展论坛暨第十届资产评估理论与实务研讨会(全国资产评估年会)。本次年会由中国资产评估协会指导,南京财经大学主办,江苏省资产评估协会协办,是全国资产评估学界和业界的重大盛会。

本次资产评估年会介绍了中国资产评估行业30年发展经验,探索了资产评估本科培养模式,分析了国内外资产评估现状,探讨了无形资产、或有对价、碳资产等相关问题,并从资产评估教育、理论、案例和行业等四个方面进行了主题研讨,提出了我国资产评估专业师资建设的出路。本次年会共分四个分会场进行交流讨论,其中第三个分会场由我校会计学院院长谢付杰副教授主持,在各专家进行大会发言后,谢院长对各专家的发言进行了精彩点评。

大会还进行了交接仪式,我校丁广龙书记从南京财经大学手中接过第十四届全国资产评估年会承办单位的锦旗。并做了主题发言,强调了年会的举办对全国资产评估界和实务界有着深远意义,盛赞了南京财经大学在本届年会中做出的积极贡献,展望了我校主办明年资产评估年会的美好前景,并表示我校将为办好下一届年会全力以赴。

来年我校将主办第十四届全国资产评估年会,这有助于为我校资产评估教育与实务提供了一个良好的沟通交流平台,同时也有助于促进我校资产评估学科建设和发展、提高我校资产评估专业的影响力,最后,预祝我校成功举办2019年第十四届全国资产评估年会。

上一条:凝聚青春力量,争做时代先锋——记我院11月中旬发展对象专题培训 下一条:心系红岩魂,再颂革命情—记财富管理学院学生党支部11月特色活动