凝聚青春力量,争做时代先锋——记我院11月中旬发展对象专题培训

2018年11月20日 10:44 学生记者:宫禧 点击:[]

为坚定共产主义信念,树立正确的社会主义核心价值观。我院于201811月中旬在教学楼1308教室开展了以“贯彻习近平总书记青年工作思想”为主题的专题培训活动。

此次培训由宋钰静老师主讲,十一月份发展对象参与。首先,宋钰静老师向大家介绍了共青团的发展历史,使同学们了解了共青团的发展意义,对党有了科学而理性的理解。紧接着,她对当今社会的时代背景及特点进行了详细讲解,加深了同学们对中华民族伟大复兴的时代意义的认识。

在培训中,她带领大家了解十九大报告,同时说明了十九大报告对青年工作的重大意义。她表示:十九大报告点明了当今青年工作的着力点,为进一步做好青年工作指明了方向。共青团是党的助手和后备军,青年学生应认真学习党的先进理论,树立正确的价值观,坚定自己的理想信念,以高涨的热情去迎接和挑战困难。

本次专题培训的成功召开,有助于引导发展对象在学习中提高自己的党性修养,在实践中锻炼自己的综合能力;努力做到“三个结合”,坚定决心做国家的有用人才。把学习理论知识和实践行动结合起来,真正做到学以致用,为党的建设事业贡献力量!

上一条:谁与争锋,谁主沉浮 下一条:我校将举办2019年第十四届全国资产评估年会