打造教育产业 深化产教融合

2018年11月22日 22:34  点击:[]

财富管理学院为进一步促进财商特色教育发展,扩大其影响力,20181122日下午,财富管理学院副院长赵娜,携院长助理魏彦博、财务管理教研室主任唐莉一行赴重庆工商大学融智学院产教融合基地——重庆海平会计师事务所,就财商特色教育后续工作的开展与实施问题,与产业教授杨友明进行了一系列的研讨。

大会伊始,魏助理向大家汇报了财富管理学院近期关于财商教育开展的相关工作,其中包括财商征文优秀作品的评选、财商会的logo设计等。期间,赵院长就如何深化产教融合和财商教育发展等问题和杨教授进行了深入研讨。杨教授指出,财富管理学院的产教融合应定位于培养创业型人才,要继续推进财商教育工作,并将其逐步演化为财商教育产业,同时,以即将成立的财商会为基础,整合学校及社会资源,搭建一个信息共享平台。

最后,赵院长对此次研讨会的内容进行了总结并提出了未来工作的重点。她强调应尽快推进财商会成立,及早确定财商征文内容,并决定于近期举行财商会揭牌仪式。

经过本次研讨会,财商团队的成员们明确了目前工作重点和下学期工作目标,理清了思路,鼓足了干劲!让我们努力将财商特色教育打造成财富管理学院的一张名片,向社会各界展示财富管理学院的特色风采。

上一条:我院顺利开展财商养成计划之现金流游戏 下一条:聚焦长江经济,共建美好未来——记我院学生党支部11月组织生活会