第十三届“思在杯”新生辩论赛复赛顺利举行

2018年11月07日 20:21  点击:[]

为提升学生思辨力和创造力,激发学生自主思考的能力,丰富大学生课外生活。重庆工商大学融智学院于117日下午5301312教室举行了第十三届“思在杯”新生辩论赛复赛。

此次辩论赛以“在人生道路上是乘胜追击好还是见好就收好”为辩题展开辩论。本次比赛特邀校社联主席曾雅曼、校学生会副主席吴茜、金融学院秘书长高钰清、金融学院副主席胡辉、财富管理学院秘书长吴旋、财富管理学院副秘书长孙曼妮以及辩论队上一届队长何萧担任评委。

双方辩手自我介绍后,比赛正式开始。正方财富管理学院一辩从顺境和逆境两个方面陈述了己方“在人生道路上乘胜追击好”的观点,反方金融学院一辩则从对见好就收、乘胜追击的定义为切入点进行了阐释。在随后的质询环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,就“理性和风险”角度展开了激烈辩论,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。进入自由辩论环节后,正方以“曹刿论战”为例,指出乘胜追击是经过理性判断决定的,并以此反驳对方观点。双方辩手妙语连珠,互不相让,精彩的对决将气氛推向了高潮。总结陈词时,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。面对评委们的提问,双方辩手临危不惧,睿智灵活的答辩赢得了评委们一致认可。随后评委对本次辩论赛进行了点评,指出了双方的优点和不足,并表示期待大家在下一次比赛中有所进步。最后,正方财富管理学院获得了本次辩论赛的胜利,来自反方金融学院的张玉霖同学摘得最佳辩手的称号。

本次辩论赛不仅丰富了同学们的大学生活,营造了良好的学习氛围,还增加了学院之间的交流,提高了同学们的综合素质。希望同学们在今后的比赛中能有更加精彩的表现。

上一条:应聘技巧专场讲座顺利举行 下一条:绿茵球场,激情飞扬--记重庆工商大学融智学院体育文化节足球赛小组赛