人生在勤,不索何获-记我院第一届“青春邂逅菁英行”第二期大学生骨干培训活动

2018年11月05日 19:21  点击:[]

为了磨砺大学生干部的意志,增长他们的才干,保持大学生干部的先进性。115日中午12:10,重庆工商大学融智学院“青马工程”系列活动之财富管理学院第一届“青春邂逅菁英行”大学生骨干培训活动在学术报告厅举行。重庆工商大学融智学院学生处副处长兼团委书记李刚担任本次讲座主讲人,莅临本次讲座的嘉宾是财富管理学院学团办副主任宋钰静。

培训活动在庄严的团歌声中拉开序幕。李刚老师以“学生干部在工作、学习、生活等方面如何统筹调节”为主题,结合自身经历进行讲解。他回首大学时光,是兴趣与责任激励着他做好每一件事,尽管身兼数职仍多次获得奖学金,并向同学们分享了自己在大学时期如何做到工作与学习兼顾。接着,李老师以漫画的形式向大家指出当下学生干部存在对学生会组织认知的不全面的问题。他特别提到“做青年友,不做青年‘官’”,青年要立志做大事,不要立志做大官,并号召所有学生干部牢记自己肩上担负的责任与使命,起到模范带头作用。在话题讨论环节,李刚老师针对主持人提出的四个方面的问题做了详细解答,为以后各项工作的有效开展提供借鉴。随后的观众提问环节,现场观众都积极参与,踊跃提问。最后财富管理学院学团办副主任宋钰静总结发言。她在讲话中提到了“责任、服务、担当”三个词,希望全体学生干部在工作中不断磨砺自我,做品学兼优,全面发展的特色社会主义接班人。

本次讲座,在帮助大学生干部提高对“四个意识”认知的同时,也增强了学生组织的纯洁性。希望学生干部通过李刚老师的培训结合自身情况,在未来树立远大理想,积极向党组织靠拢,做党的得力助手和坚实的后备军。

上一条:绿茵球场,激情飞扬--记重庆工商大学融智学院体育文化节足球赛小组赛 下一条:社工服务,志愿同行——记财富管理学院城乡市民志愿者活动