社工服务,志愿同行——记财富管理学院城乡市民志愿者活动

2018年11月02日 19:06  点击:[]

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年大学生志愿者精神,发展公益性事业,构建社会主义和谐社会,重庆工商大学融智学院财富管理学院于2018112号下午在重庆市巴南区李家沱群乐社区服务中心进行了志愿者活动。

112日下午,来自财富管理学院的数十位志愿者们统一穿着红色志愿者服装在李家沱群乐服务中心集合。在分发了活动所需的清洁工具后,志愿者们便开始了本次的社工服务。不久,社区的各个角落里就出现了志愿者们忙碌的身影。同学们都尽心尽力地工作着,将地面上的零食袋、烟头、纸屑等垃圾一一捡进手里的垃圾袋中。不时有过往的社区居民向同学们伸出大拇指点赞,并与志愿者们一同将地上的垃圾捡入垃圾袋中。在志愿者与周围居民的共同努力下,社区的街道焕然一新。在活动中,同学们充分发挥了志愿者无私奉献的精神,用自身的行动向大家展示了当代大学生的崭新风貌。

本次活动以传递温暖、情暖社会为目的,让大学生们感受到志愿服务的快乐,感受到社会对他们的需要,充分锻炼了大学生们的社会实践能力,提高了学生综合素质,增强了大家的社会责任感。在活动的过程中,志愿者们不分你我,互相帮助。发挥了不怕累,不怕脏的志愿者精神,向社区居民展现了财富管理学院学子的风采。社区居民对同学们的行动表示感谢,并对志愿者无私奉献、服务社会的精神表示钦佩。

上一条:人生在勤,不索何获-记我院第一届“青春邂逅菁英行”第二期大学生骨干培训活动 下一条:新个人所得税法政策解读讲座在学术报告厅顺利举行