作风优良, 团结共进——记我院第一届“青春邂逅菁英行”大学生骨干培训大会

2018年10月24日 22:20 财富管理学院记者:冯杰 点击:[]

为了进一步提升我院团员综合素质,树立正确的工作作风,培养良好的工作氛围,20181024日下午535分,重庆工商大学融智学院财富管理学院在1306教室召开了“青马工程”系列活动之第一届“青春邂逅箐英行”大学生骨干培训大会。财富管理学院团总支学生会全体成员及部分班级团员参加了本次会议。

大会伊始,团总支副书记冯挺解释了院徽的意义和作用,又从校园生活出发,列举生活实例,全方位多角度为同学们诠释了尊师重道的意义,强调了学生干部应该懂礼仪、正作风。随后,团总支副书记带领大家共同学习《学生会、研究生会干部自律公约》,他希望大家能以身作则,恪守学生本分、扎扎实实做事,为学院的发展献出自己的一份力量。在谈到沟通交流方面,团总支副书记冯挺一方面与大家分享了如何加强部门内部及部门间学习交流的方法,另一方面提出学生干部应该遵守校规校纪并严格要求自己,在学生中起到模范带头作用。接着,团总支副书记特别强调了关于礼仪礼貌的问题,他希望大家在今后的生活中对此引起重视。最后,团总支副书记对同学们提出两个希望,他希望同学们能够严格要求自己,懂礼仪,正作风,做到学习工作两不误。同时,希望大家端正自己的态度,任其职尽其责,为自己的行为担负起责任。

通过本次干部工作作风培训活动,不仅增强了团员的责任感与集体荣誉感,还提升了自我的综合素质能力。希望大家以此次培训会为契机,勤勤恳恳做工作,脚踏实地办事情,全心全意为同学服务,积极主动为学校做贡献,做一名新时代有责任、有担当的学生!

上一条:财富管理学院“专业教育”讲座顺利举行 下一条:青春路上无阻“篮”--记我院第二届“新生杯”篮球赛男子初赛