财富管理学院“专业教育”讲座顺利举行

2018年10月25日 18:48 财富管理学院记者:文一隽 点击:[]

为了让同学们对工商管理类的四个专业有更深入的了解,重庆工商大学融智学院财富管理学院于1025日晚上7点整在学术报告厅举行了“专业教育”专题讲座。

莅临本次讲座的嘉宾有财富管理学院副院长赵娜、管理工程学院副院长黄兰、财富管理学院院长助理魏彦博、财富管理学院学团办副主任宋钰静、资产评估教研室主任杨国庆、国际商务教研室主任彭子洋以及大一新生辅导员。参加本次讲座的还有2018级财富管理学院全体学生。

经过简短的介绍后,讲座正式开始。首先,财富管理学院副院长赵娜根据当今的社会需求与市场需要介绍了专业的由来,同时提醒大家要深入了解财务管理、资产评估、物业管理及国际商务四个专业的具体要求及专业方向,为一年后选择专业做准备。随后,管理工程学院副院长黄兰、财富管理学院院长助理魏彦博、国际商务教研室主任彭子洋以及资产评估教研室主任杨国庆分别为2018级新生详细地讲解了四大专业的相关专业认识、专业特色、专业课程、未来发展前景。其中,财富管理学院院长助理魏彦博用五个小故事教导大家要有效率的处理事情,从自身角度出发去发现问题,在学习的过程中获得的经验比学历更重要。

通过本次讲座,不仅让新生们对财务管理、资产评估、物业管理及国际商务四个专业有了更深入的了解,而且让新生们明确了自我奋斗的目标,并为同学们在之后的专业分流选择中指引了方向。希望大家都能选择自己喜欢的专业,在学习中取得更加优异的成绩!

上一条:赢在未来,功在当下——记财富管理学院大学生职业生涯发展与就业指导专题讲座 下一条:作风优良, 团结共进——记我院第一届“青春邂逅菁英行”大学生骨干培训大会