情暖乡间,关爱学子

2018年07月20日 23:00 财富管理学院记者:颜轶 张敏 点击:[]

为宣传国家教育资助政策和禁毒防艾相关知识,结合“三下乡”社会实践活动,重庆工商大学融智学院财富管理学院“三下乡”志愿者于2018年7月20日在武隆区仙女山镇龙宝塘村开展了“温情满校园,芳香永留存”市民学校活动和“情暖武隆,关爱乡间——田间实践竞赛”活动。

温情满校园,芳香永留存——市民学校活动

志愿者们来到市民学校进行禁毒防艾,教育关爱的宣传活动在激情昂扬的团歌后,资助政策宣传大使罗正玲在课堂上,以教育关爱的亲身经历和感人心扉的小故事来达到向孩子们宣传教育资助政策的目的。期间,志愿者们拉着孩子们的小手,来到资助宣传画展前,对宣传画中的内容进行了充分的讲解。志愿者陈红用生动活泼的语言来为孩子们宣传禁毒防艾知识,引导孩子们从小做起,树立禁毒防艾的意识。

通过资助政策宣传活动,使得孩子们对资助政策有了一定的了解,从而坚定了他们奋发向上,努力学习的信念。同时,禁毒防艾宣传活动也让孩子们从小懂得了毒品的危害性,愿禁毒防艾的知识深深印在孩子们的脑海中,把毒品永远杜绝在真善美的大门外。

听完故事后,孩子们回到课桌前,拿起手中的画笔,在志愿者的帮助下完成了一幅幅以“温暖的家”为主题的绘画作品。作品虽然略显稚嫩,但是也能看出孩子们心中的七彩世界,同时,体现了孩子们拒绝毒品和艾滋,维持家庭完整温暖的决心。随后,孩子们为志愿者们讲诉了作品内涵并表示了对家人满满的爱意,志愿者们也录制下了孩子们感恩家人的暖心瞬间。

情暖武隆,关爱乡间——田间实践竞赛

活动当天,志愿者们开展“田间地头”的活动,来到农家,帮农户除草和晒玉米。田地里,志愿者们不辞辛劳、不畏炎热,奋斗在烈日下,农户阿姨也给志愿者们介绍了一些种地和除草的技能与方法,让志愿者们能更好的完成田间作业。农家大院里,志愿者们都积极地帮助农户晒玉米,大家齐心协作,迅速将晒玉米任务完成。同时,志愿者们还进行了田间禁毒防艾抢答赛,大家都兴致勃勃,积极参与抢答,竞赛题目主要围绕毒品的危害、传播途径和针对禁毒制定的各项政策进行设置,这次竞赛,丰富了志愿者们的课余生活,使村民们更加了解毒品的危害性,树立珍爱生命远离毒品的意识。

青少年是祖国的未来,志愿者们向孩子们宣传禁毒防艾,关爱教育相关知识的同时向当地居民推广普及资助政策和禁毒防艾知识,为祖国未来的发展撑起了一片天地,体现了志愿者们的责任感和使命感。

上一条:2018年第四次财商教育研讨交流会成功召开 下一条:远离生命禁区,加强教育关怀