远离生命禁区,加强教育关怀

2018年07月20日 15:48 财富管理记者:唐文丽 陈音竹 点击:[]

为进一步扩大对禁毒防艾和教育关爱的宣传力度,让更多的人知道毒品和艾滋病的危害;同时,加强对国家关于教育资助政策的宣讲,2018719日,重庆工商大学融智学院财富管理学院“禁毒防艾”暨“教育关爱”三下乡社会实践团在武隆区仙女山大草原开展了以“生命的禁区——不可逾越的伊甸园”为主题的系列宣传教育活动。

上午,志愿者们在滑草场开展了禁毒防艾和教育关爱的宣传画展。画展上,志愿者们向过往的游客宣传有关禁毒防艾和教育关爱的小知识,引得大家纷纷驻足观看。随后,志愿者们邀请正在滑草场开展户外活动的小朋友一起做游戏并赠送写有禁毒防艾和教育关爱祝福语的气球。游戏过程中,一位小朋友为我们分享了一个盘古开天辟的故事,志愿者们也给孩子们介绍了关于禁毒防艾教育关爱的小知识。孩子们灿烂、稚嫩的脸庞,无邪的笑容,时刻透着阳光和活力。活动结束后孩子们带着气球离开,希望能够让更多人通过气球上的祝福语对禁毒防艾和教育关爱有更多的了解。虽然天气炎热,但志愿者们通过自己的努力让孩子们对毒品和艾滋病有了一定的认识,心里成就感满满。

下午,志愿者们在大草原上向游客们发放有关禁毒防艾和关爱教育宣传单,让更多的人了解和学习禁毒防艾与教育关爱的知识。同时,志愿者们还和小朋友一起录制有关禁毒防艾的经典宣传视频,录制的内容包括有关禁毒防艾的相关知识以及如何提高安全意识的建议和感想。视频录制使得更多的人参与到活动中去,呼吁大家共同抵制毒品、珍爱生命、预防艾滋、关爱未来,从孩子做起、身边做起!

在一整天的活动中,志愿者们通过创新新媒体宣传的方式传递和分享有关禁毒防艾与教育关爱的知识,其中最具特色的方式是爱心传递,微信接力QQ空间大比拼。志愿者们通过自己编辑具有特色的QQ空间说说,让更多的人的学习禁毒防艾和教育关爱的知识和政策。实践团根据每一位成员说说的转发量和浏览量来评选最具人气说说,并在学院官方微信和微博平台推送,以此扩大对禁毒防艾和教育关爱宣传力度。同时,志愿者们还积极号召身边的朋友和亲人一起参与,远离毒品,健康无艾。

相信通过今天的系列活动,能够有效的引导广大人民群众树立“禁毒防艾,远离生命禁区”的意识。而对教育关爱的宣传,也会让更多的人能够重拾学习的信心,为实现自己的梦想而不懈读书,奋发图强。本次活动的开展发扬了当代大学生的奉献精神,体现出当代大学生的义务和责任,展现出新世纪大学生高尚的品德未来几天,财富管理学院的志愿者们将始终饱含热情,不断前进。

上一条:情暖乡间,关爱学子 下一条:财富管理学院成功开展“禁毒防艾,关爱教育”系列活动