2018年第四次财商教育研讨交流会成功召开

2018年08月04日 14:53 作者:韩冬梅 点击:[]

为了推动和加快下学期财富管理学院财商教育教学工作的开展,201883日正处暑假期间,财商团队老师放弃暑期休息时间,在海平会计师事务所召开本年度第四次财商教育教学研讨交流会。该研讨交流会由财富管理学院赵娜院长主持,杨友明教授和财商课程开发团队的部分老师参与,研讨交流会历时2个半小时。

首先,赵娜院长向杨教授介绍了下学期财富管理学院的各项计划,杨教授和赵院长对逐项计划进行了具体的部署和分析,部分创新性的想法得到了杨教授的肯定和赞扬。

其次,杨教授重点就下学期财商教育的开展工作进行了具体的指导。他提到,首先应该创建财商公众号,团队老师不断的更新公众号内容,包括发财商故事和视频等等,同时,建立财商微信群,邀请全校师生参与进来,逐渐提高全校师生的财商意识。其次,举行全校财商征文比赛,做“财商中的十万个为什么”系列征文比赛,以创业计划为主线,不断提出创意目标,提出问题,在全校征集文章,对文章进行筛选,并在学生中开讨论会进行互评讲座,评出最佳创艺奖。

经过本次讨论会,财商团队的老师们更加清楚下学期的工作目标,理清了思路,鼓足了干劲!

上一条:财富管理学院顺利召开2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会 下一条:情暖乡间,关爱学子