我院成功举办“财商教育大讲堂”教育讲座第一讲

2018年04月26日 22:22 记者:财商团队 点击:[]

为弥补新时代大学生财商教育的缺失,实现明财商之道,知财富之理,行财务自由之路的目的,我院于426日晚在1306教室举办了财商教育系列讲座。讲座以树立财商思维,正确看待财富与赚钱的关系为宗旨,开启大学生财商教育之门。本次财商教育大讲堂由杨友明教授主讲,我院副院长赵娜主持,重庆工商大学融智学院副校长吴华安以及各教研室成员出席了本次讲堂。

本次财商教育大讲堂历时2个小时,首先杨友明教授从财商由来、财商教育的本质和目的、财商训练的成效及财商的概念等9个方面阐述了财商教育的重要性。随后,杨教授针对大学生财商思维缺失的问题,提出了一系列改进方案及教育方法。整个讲座为财商教育以后的发展设计出了大体框架,规划了财商教育大讲堂今后的发展方向。

最后,吴校长做出总结,他指出:财商教育讲座的成功开展是我院专业教育的一次重要革新,同时也为今后专业建设指明了道路。讲座结束后,从问卷调查的结果看,绝大多数学生对讲座很感兴趣,并表示希望学校能够继续开展类似讲座。

本次讲谈的成功开展,有利于激发同学们对财商教育的兴趣,丰富同学们的财商知识,帮助同学们树立财务自由的意识。希望同学们可以通过本次讲谈明确自己的财务目标,并在自己的不断努力下成功实现财务自由。

上一条:我院成功举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛 下一条:聚焦两会 永葆先进