聚焦两会 永葆先进

2018年04月25日 20:06 学生记者:石涵莹 点击:[]

为深入贯彻全国两会精神,进一步加强财富管理学院学生党员的理论学习,提高党员的党性修养。财富管理学院学生党支部于2018425日下午1830分在教学楼1614教室举办了以“聚焦全国两会”为主题的组织生活会。出席本次组织生活会的有财富管理学院学生党支部书记宋钰静、组织委员张秋玉和纪律委员薛超,全体学生党员、预备党员以及财富管理学院党员服务站全体工作人员参加本次活动。

生活会上,主持人分别从“关于两会”、“两会概况”、“两会热点”以及“两会信号”四个方面介绍了两会精神,让学生党员由浅入深地了解到两会的流程和各大热点。随后,学生党员对主持人提出的问题展开讨论。其中蒋云涛同学积极主动地表达了自己的观点,他表示此次两会更加生活化,着重体现了民生问题,户籍改革、医疗改革以及脱贫攻坚都与我们的生活息息相关。问答环节充分展现了学生党员扎实的理论基础,营造了良好的学习氛围。

最后,刘海燕同学上台对本次大会进行总结。首先,她讲到本次大会着重提炼了两会的报告与热点,学生党员们从中了解到国家针对民生问题、食品安全问题以及反腐败等问题采取的一系列措施。随后,她强调作为大学生党员的我们,更应坚持党的指导思想,积极向党组织靠拢,在学习专业知识的同时关注国家时事新闻,加深对党的认识。

本次组织生活会巩固了学生党员的理论知识,提高了党员的综合素养。希望党员们在以后的学习和生活中积极发挥先锋模范作用,在完善自身的同时带动身边的人一起向党组织靠拢。

上一条:我院成功举办“财商教育大讲堂”教育讲座第一讲 下一条:经验共享,聚力发展――记我院校友交流会