我院成功举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

2018年04月27日 10:32 财富管理学院记者:姚泳辛 点击:[]

勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。2018425日,重庆工商大学融智学院财富管理学院互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛在教学楼420隆重举行。

大赛有幸邀请到财富管理学院学团办副主任宋钰静,以及专职辅导员姚骏、薛超、李秋河和张秋玉担任评委。

本次比赛在主持人宣读比赛规则中拉开帷幕,随后,每个队伍在三分钟内结合PPT向大家阐述自己的创业企划。《校园球球》企划分别从“校园墙、梦想地、钱钱钱”三个板块进行介绍,其中“钱钱钱”让求职大学生与老板直接交流则成为整个企划的一大亮点,而主讲人面对评委提问时,大胆迅速地回答解决方法的气魄,让人称赞;为了解决人们的一时不便,节省人们的开支,满足人们的出行要求,让需求者们能最快效率得到帮助,企划《箱包行》则借鉴目前比较出名的咸鱼APP,从箱包转让、出租两方面入手,将闲置箱包的价值最大化,让所有箱包变得物有所值甚至是物超所值。在每支队伍企划展示完毕后,评委们立马就他们企划中存在的问题,进行提问,在交流中提出建议,让参赛队伍能进一步完善作品。

本次大赛的开展,进一步激发同学们的创新创业精神,更推进创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,促进同学们的全面发展。

上一条:我院2018届本科毕业论文一辩工作顺利完成 下一条:我院成功举办“财商教育大讲堂”教育讲座第一讲