财富管理学院召开第二届团总支学生会期末总结大会

2017年12月20日 17:18  点击:[]

时光飞逝,财富管理学院本学期学生会工作即将结束。为推动学生会工作更好更长久的发展,提高学生会干部工作的热情,财富管理学院于1220日中午在教学楼1320室召开了第二届团总支学生会期末总结大会。出席本次大会的嘉宾有财富管理学院党总支副书记莫险峰老师、财富管理学院学团办副主任宋钰静老师、财富管理学院专职辅导员李秋河老师、姚骏老师、薛超老师、张秋玉老师及财富管理学院团学的全体成员。

大会开始,全体成员起立齐唱团歌。随后,各部门干事代表以ppt的形式根据本部门的职责对本学期的工作进行了总结。他们在大会上讲述了自己加入团学后的成长历程,分享了自己的工作心得与体会;同时也深入分析了当前自己部门存在的一些问题,并针对这些问题提出本部门在下学期工作中的改进计划。各部门发言之后,主席团代表副秘书长张洁对团学工作了总结。她为大家展示了财富管理学院团学在本学期举办的各大活动的成果;她讲到每一个活动的成功举办都与大家精心策划与积极参与分不开,希望在以后的工作中,大家能够继续同心协力,使得财富管理学院团学越来越好。会上还为优秀干事、辩论赛获奖人员、融新创智、三下乡优秀志愿者、“撑起安全的伞为生命护航”系列活动获奖人员颁奖,对他们的成绩表示肯定。紧接着,团学的部长和干事针对这一学期自己在工作上遇到的困惑提出问题,主席团成员一一耐心解答,会场气氛十分活跃。

大会最后,莫险峰副书记进行了总结发言。他对学生会工作效率、干事参与工作的积极性等问题进行了解释,并表示任何一个组织都应该理顺机制、完善工作,干事应对工作理解到位,每件事都应多角度看待。他希望大家在团学的工作中能收获知识和友谊,并影响身边的人,为他们做出榜样。

本次团学工作总结大会的召开,肯定了全体成员的工作态度,同时也为今后团学工作的开展奠定了坚实基础。相信团学成员在今后的工作中能更好地服务老师和同学。