群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

2017年10月26日 21:18  点击:[]

煮酒论英雄,张弛辩天下。辩黑白曲折之离,论古今中外事。20171026日下午540分,财富管理学院在教学楼1314教室举行了第十二届“思在杯”新生辩论赛的决赛。本次比赛有幸邀请到校辩论队队长王诗乔、校辩论队代表甘乾杨以及第二届财富管理学院团总支学习部部长陈征担任评委。

本次辩题为“能力与责任大小是否能挂钩”。比赛开始,双方辩手开篇立论。来自财务管理二班的正方辩手们先进行陈词立论,通过解释“能力”和“挂钩”两个词的含义,来表明“责任大小应与能力挂钩”这一观点,再以“医生救治”、“总统就职”为例增强逻辑性。而来自资产评估一班的反方辩手们,立马坚定地表明“责任大小不应与能力挂钩”这一立场,更以“身份不同,责任不同”为例加强说服力。其间,正方三辩思路清晰,有理有据,字字珠玑,而反方二辩更是反应敏捷、攻守有据,见招拆招。双方激烈交锋,唇枪舌战,获得观众席阵阵叫好,将比赛一次次推向高潮。比赛最后,评委对此次辩论进行点评,肯定了双方立足点的价值导向作用;也对正方的违规失误和反方的思路混乱提出了批评。

至此,财富管理学院思在杯辩论赛院内赛圆满落下帷幕。最后来自资产评估一班的反方获得胜利,来自财务管理二班的正方三辩杨才艳获得最佳辩手称号。相信本次活动,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,而且还提高了思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力。也希望资产评估一班的辩手们在接下来的校级比赛中,取得更加优异的成绩!

上一条:唇枪舌战,谁与争锋? 下一条:才思烽火燎九原,争锋相对辩天下——记第十二届“思在杯”新生辩论赛财富管理学院复赛