才思烽火燎九原,争锋相对辩天下——记第十二届“思在杯”新生辩论赛财富管理学院复赛

2017年10月24日 22:06  点击:[]

燎九原之势皆凭烽火烈焰,起唇舌之战全源才思群涌,是以展融智学子雄风。20171023日下午,财富管理学院举办了第十二届思在杯新生辩论赛院级复赛

本次比赛特邀校辩论队队长王诗乔和代表甘乾阳,以及财富管理学院团总支秘书长刘荟担任评委,来自财务管理五班和资产评估一班的辩手们作为正反方针锋相对,一展雄风。

据悉,本次复赛以“在人际交往中坦率或隐忍更能解决矛盾”为辩题展开辩论。双方在阐述己方观点时与实例相结合,引经据典,同时反驳对方观点;在自由辩论环节中,辩手们展开更深层次的讨论,个个妙语连珠,将本次辩论赛一次次推向高潮;面对评委和观众的提问,双方辩手临危不惧,睿智灵活的答辩赢得了一致认可。比赛最后,评委们指出双方的优缺点,在提出建议的同时给予鼓励,为本次复赛画上圆满句号。

比赛最终由资产评估一班赢得胜利,同时蒋毓灵同学被评为“最佳辩手”,让我们共同期待优胜队伍在接下来的比赛中的精彩表现!

上一条:群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 下一条:与党共踏新征程——重庆工商大学融智学院财富管理学院升旗仪式