以知识论英雄,展智慧争王者

2017年11月29日 20:06  点击:[]

育知识之林,扬融智之风。在同学们的期待下,由重庆工商大学融智学院学生处大学生自我管理与服务委员会学风建设中心和财富管理学院团总支学生会共同举办的“王者之争”知识竞赛决赛于20171129日在学术报告厅举行,经过半个月的激烈比赛,一共有8支队伍脱颖而出并将进行最后角逐。

出席本次比赛的嘉宾有:学生处唐川川处长、经济学院党总支乐晓勇副书记、学生处大学生思想与教育科杨惠琳科长、财富管理学院学团办宋钰静副主任、学生处李英、贺明玲、团委刘艳娇、陈力源以及财富管理学院专职辅导员李秋河、薛超、姚骏和张秋玉。

本次决赛共有三个环节,分别是“限时作答”、“一站到底”和“抢答”,竞赛题目范围广,内容多种多样,将历史人物事迹更加生动地展示在观众面前,使知识竞赛与历史人物事迹完美结合。在“限时作答”环节,选手们对答如流,才思敏捷,配合默契,其中第三十三组在规定时间内回答了最多问题赢得观众阵阵掌声;第二环节采用淘汰制,在一个个队员陆续被淘汰的情形下,现场气氛变得尤为沉重;在紧张刺激的“抢答”环节,各个队伍有条不絮,思路清晰,超常发挥,运用丰富的历史文化知识快速答题,选手们的精彩表现将现场气氛推入高潮。

在嘉宾颁奖后,学生处唐川川处长上台进行了总结性发言:此次比赛将学风拓展和王者荣耀完美结合,通过知识竞赛和游戏结合的方式使同学们更加深入了解历史人物,让同学更积极主动去了解历史,有利于创造校内良好的学习氛围。希望同学们在接下来的学习中保持一个求知、探索的学习态度,让优良的学风能够真正的贯彻在学校的每一个角落。

历时半月的“王者之争”知识竞赛在观众的掌声中落下帷幕。在此次比赛中,荣获一等奖的是第三十三组,获得二等奖的是第十一组和第三十一组,获得三等奖的是第三组、第四组、第四十三组,获得最佳征文奖的是第三十二组,其中有多支队伍也凭借精彩的表现获得了优秀奖。

比赛渐进尾声,不少队员在比赛的过程中学到了很多历史知识,增强了团队凝聚力,加强了同学之间的交流并让彼此之间的友谊更加深厚。此次比赛有15支队伍凭优异的表现进入了“王者之争”知识竞赛复赛,相信在接下来的比赛中他们会带来更多的惊喜,有更加优秀的表现!

上一条:决战篮球,激情四射 下一条:财富管理学院召开党的十九大精神宣讲会