财富管理学院召开党的十九大精神宣讲会

2017年11月29日 19:57  点击:[]

为加强对师生的爱国主义教育,提高师生的思想道德品质,财富管理学院分别于20171129日和30日中午1230在教学楼1613室召开了党的十九大精神宣讲会。本次宣讲会的主讲人是财富管理学院党总支副书记莫险峰老师,听众为财富管理学院的部分老师及同学。宣讲会上,莫险峰老师对十九大精神进行了详尽的讲解。

在宣讲会开始前,莫险峰副书记提出,希望大家听完宣讲会后思想能有所升华,并能影响身边的人。他强调,做好党的十九大精神宣讲工作,是推动大会精神贯彻落实的重要途径。会上,莫险峰副书记对十九大进行了详细的讲解。他向大家介绍了全面推进十九大的“六进”活动,进企业促诚信、进机关促服务、进农村促发展、进校园促成长、进社区促和谐、进家庭促文明。

其次,莫险峰老师介绍了习近平总书记的三个“事关”,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益。并告诉大家这三个“事关”指明了意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用。讲解了十九大对教育事业的影响,并以财富管理学院“精准帮扶”为例,让学生从思想和学习上脱贫,道出了帮扶活动的重要性及显著成果,同时也号召大家要积极参与相关活动,不管是老师还是学生,都应做到不忘初心,牢记使命。

最后,莫险峰老师浓缩性地讲说了有关十九大的其他内容,并告诉大家,十九大精神的发扬不是一朝一夕能完成的,而是需要每个人都投入其中,去学习和传播,希望所有人都尽自己的力量,让十九大精神得以弘扬。

上一条:以知识论英雄,展智慧争王者 下一条:财富管理学院“融新创智”创新创业大赛院内初赛