财富管理学院“融新创智”创新创业大赛院内初赛

2017年11月28日 21:54  点击:[]

为激发大学生的创业意识,提高大学生的创新创业能力,重庆工商大学融智学院财富管理学院于11281230分在教学楼1313教室举办了“融新创智”创新创业大赛。莅临本次比赛的评委和嘉宾有:大学生创新创业发展中心副主任陈海霞老师、财富管理学院党总支副书记莫险峰老师、财富管理学院学团办副主任宋钰静老师、专职辅导员薛超老师、专职辅导员张秋玉老师。

比赛开始,8个参赛队伍依次进行路演。“DIY新概念工作室”开场便赢得场下观众的掌声。“智融未来设计”也毫不逊色,他们把目标市场定位于客源广阔的在校大学生,寝室设计理念也是创意十足。“包租公”项目介绍了他们的绿色环保理念,精彩表现让场下观众不由地拍手鼓掌。各组选手们都大显身手,展现自己的风采,表达自己对创业的渴望。面对评委们的提问,选手们思维敏捷,灵活应答,沉着冷静的表现充分体现了同学们的专业素养和实践能力。

最后,莫险峰老师在总结点评中,提出创业需要创新性这一核心理念,也强调了企划书所需实用性的重要,更说明了“创业意识是衡量成功的重要标准”这一观点。莫险峰老师在讲话中对选手们的出彩表现给予了肯定,也指出了选手们的不足之处,让选手们明白了自己有待改进的地方,更明确了自己要努力的方向。

本次比赛培养了同学们的创业意识,营造了学院的创业氛围。相信通过这次比赛之后,选手们能更好地结合自身优势与专业,凝聚出更好的创意,也相信观众和选手们都一样受益匪浅!

上一条:财富管理学院召开党的十九大精神宣讲会 下一条:足球场上热情高涨,财富学子英姿飒爽